Primero ir al mercado,
comprar algo de harina,
aceite y cerveza,
de ajos, una cabeza,
mucho tomate, al natural
y dejarlo bien rayado,
(también sirve el triturado,
que es lo más normal),
algo de pimiento,
los huevos y el atún.
Preparación
Un buen horno moruno,
o de estufa de leña,
y si no hay, pues uno de luz.
En la misma medida
el aceite y la cerveza,
añadir la blanca harina,
toda la que admita,
amasar con presteza
y una chispilla de sal,
dejar reposar, a parte.
Poner los huevos a hervir,
los pìmientos a sofreir
y después se añade el tomate,
cuando el rojo ya se apaga,
se apaga el fuego y se añade atún.
Si los huevos ya están duros,
se reservan a otro lado.
Se extiende la masa
sobre el papel vegetal,
(si no compraste en el mercado,
es igual,
pero a la "llanta" se pegará,
para evitar esto, úntala con aceite
que algo hará)
y se coloca sobre el molde,
se llena con la mezcla
y se espolvorea
el huevo con el rayador.
Ya se, Azufaifa, que esto,
no tiene rima ni compás,
pero es que no me inspiras más.
Déjate ver, morena,
los rubios cabellos
o los enhiestos pezones
y la próxima verás
que todo esto mejora,
¡porque no se puede ir más atrás!
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